原森
从业年限1年1月
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

监管鼓励险资投资产业基金

2021/04/29 3阅读

监管鼓励险资投资产业基金

  中国银保监会近日下发相关通知加大制造业金融支持力度、优化金融服务制造业的工作机制、加强制造业企业精准纾困和风险化解。从目前已知的消息来看,此举旨在为进一步提升制造业金融服务质效!让我们来了解一下。

监管鼓励险资投资产业基金

  据悉,通知中关于保险方面的内容主要涉及加强保险资金支持,提升制造业企业风险保障水平等。

  具体来看,通知鼓励保险资金通过市场化方式投资产业基金,加大对先进制造业、战略性新兴产业的支持力度。支持保险资金在风险可控的前提下,通过投资企业股权、债券、基金、资产支持计划等形式,为制造业企业提供资金支持。

  此外,持续推进首台(套)重大技术装备保险和新材料首批次应用保险补偿机制试点,支持制造业高质量发展,依据通知要求保险公司还应完善费率调节机制,简化承保手续,提高保险理赔效率。

原森

青岛

主页 投保指南 保险方案 我的动态